Как делать грибную икру из подосиновиков

В наше время мало кто знает, как делать грибную икру из подосиновиков, хотя существует множество рецептов.

Тем не менее, сделать грибную икру не так уж и сложно, тем более из подосиновиков, поскольку этот гриб довольно крупный, мясистый, что дает необходимый объем и массу из гораздо меньшего количества грибов. Для того, чтобы приготовить грибное блюдо, поначалу подосиновики надо собрать (или купить). А затем отложить перочинный нож и лукошко, надеть фартук и приступить к самой вкусной части нашего обзора.


Рецепт №1

Для приготовления свежей грибной икры из подосиновиков нам необходимо:

  1. Помыть 200-300 гр грибов.
  2. Мелко нарезать грибы.
  3. Варить в течение 1 часа в подсоленной воде (соль добавляется по вкусу).
  4. Отваренные грибы измельчаем в мясорубке.
  5. Добавляем примерно три столовых ложки растительного масла, перемешиваем с одной-двумя головками лука.

Рецепт №2

Теперь переходим ко второму рецепту грибной икры из маринованных подосиновиков. Алгоритм действий в этом случае будет следующий:

  1. Взять 200 грамм подосиновиков в маринаде.
  2. Мелко измельчить их.
  3. Добавить примерно 100-120 граммов лука.
  4. Добавляем соль по вкусу.

Вот такой нехитрый рецепт.


Рецепт №3

Третий рецепт не даст сделать грибную икру из подосиновиков быстро, однако временные затраты с лихвой окупятся непередаваемым вкусом готового блюда. Для приготовления необходимо:

  1. Взять 50 грамм высушенных подосиновиков и примерно столько же репчатого лука.
  2. 3-4 раза проварить грибы в воде, добавляя соль и перец по вкусу.


Как видно из вышеуказанных рецептов – сделать икру не так уж и сложно. И особенных затрат для этого совершенно не требуется. Более того, чтобы сделать данное блюдо – необходимо как минимум два, а то и все три часа побродить по лесу, подышав свежим воздухом, что в наше время крайне полезно для организма.

Даже если Вы не нашли соответствующих грибов – это не беда, думается что их вполне можно найти в каком-либо из супермаркетов вашего города. Главное помните, купить и съесть грибную икру не так приятно, как сделать своими руками.

Удачи в кулинарных изысканиях!