• Печать

Суп-лапша из белых грибов или как готовить вкусный суп из белых грибов

Каждая домохозяйка всегда хотела знать, как готовить вкусный суп-лапшу (или просто суп) из белых грибов.

Многие задают вопрос - как приготовить суп-лапшу (или просто суп) из белых грибов? На это можно ответить лишь то, что это очень вкусное блюдо приготовить не сложно, если есть хоть какие-то кулинарные навыки и умения.


Ингредиенты

  • 7-9 свежих или сушеных белых грибов
  • 400 миллилитров воды
  • 1 луковицу средних размеров
  • 1 морковку
  • листья сельдерея
  • чеснок 3-5 головок
  • около полстакана сметаны
  • одно яйцо
  • стаканчик муки
  • стаканчик муки
  • стаканчик муки


Для того чтобы правильно готовить вкусное первое или суп-лапшу из белых грибов советуем воспользоваться нашей кулинарной картой.


Готовим вкусный суп-лапшу из белых грибов - пошаговый рецепт

  1. Подготовить все ингредиенты, описанные выше.
  2. Просеиванием очистить муку.
  3. Замесить тесто, густое и дать ему постоять минут 15.
  4. Овощи вымыть и порезать.
  5. Белые грибы поместить в кастрюлю с водой и подогреть до закипания.
  6. Тесто раскатать в блин и нарезать лапшой.
  7. Нарезанные овощи слегка поджарить на сковороде с маслом.
  8. Мелко нарезать сельдерей.
  9. Сварившиеся грибы нарезать мелкими кубиками.
  10. Мелкие кубики грибов вернуть в кастрюльку, туда же отправить измельченную зелень.
  11. Добавить соли и специй по своим вкусовым ощущениям.
  12. Нарезанную лапшу высыпать в кастрюлю.
  13. Варить до момента приготовления лапши.
  14. Еще подсолить при необходимости.
  15. Дать супу-лапше немного отстояться (минут 5-10).
  16. Разлить по тарелкам.

Как видите, готовить вкусный суп из лесных белых грибов не так уж и трудно. Если не Вы не один любите готовить и есть вкусный суп лапшу и былых грибов, то можете посоветовать этот рецепт всем своим знакомым и друзьям, даже тем, которых Вы уже давно не видели.

Необходимо помнить - как правильно выбирать белые грибы. Они не должны быть старыми и рваными, «как после ядерного взрыва». В них также не должно быть червей (или следов от них), поэтому покупайте их всегда у проверенных грибников или продавцов.

Приятного аппетита!