Суп-лапша из белых грибов или как готовить вкусный суп из белых грибов
Каждая домохозяйка всегда хотела знать, как готовить вкусный суп-лапшу (или просто суп) из белых грибов.
Многие задают вопрос - как приготовить суп-лапшу (или просто суп) из белых грибов? На это можно ответить лишь то, что это очень вкусное блюдо приготовить не сложно, если есть хоть какие-то кулинарные навыки и умения.
Ингредиенты
- 7-9 свежих или сушеных белых грибов
- 400 миллилитров воды
- 1 луковицу средних размеров
- 1 морковку
- листья сельдерея
- чеснок 3-5 головок
- около полстакана сметаны
- одно яйцо
- стаканчик муки
- стаканчик муки
- стаканчик муки
Для того чтобы правильно готовить вкусное первое или суп-лапшу из белых грибов советуем воспользоваться нашей кулинарной картой.
Готовим вкусный суп-лапшу из белых грибов - пошаговый рецепт
- Подготовить все ингредиенты, описанные выше.
- Просеиванием очистить муку.
- Замесить тесто, густое и дать ему постоять минут 15.
- Овощи вымыть и порезать.
- Белые грибы поместить в кастрюлю с водой и подогреть до закипания.
- Тесто раскатать в блин и нарезать лапшой.
- Нарезанные овощи слегка поджарить на сковороде с маслом.
- Мелко нарезать сельдерей.
- Сварившиеся грибы нарезать мелкими кубиками.
- Мелкие кубики грибов вернуть в кастрюльку, туда же отправить измельченную зелень.
- Добавить соли и специй по своим вкусовым ощущениям.
- Нарезанную лапшу высыпать в кастрюлю.
- Варить до момента приготовления лапши.
- Еще подсолить при необходимости.
- Дать супу-лапше немного отстояться (минут 5-10).
- Разлить по тарелкам.
Как видите, готовить вкусный суп из лесных белых грибов не так уж и трудно. Если не Вы не один любите готовить и есть вкусный суп лапшу и былых грибов, то можете посоветовать этот рецепт всем своим знакомым и друзьям, даже тем, которых Вы уже давно не видели.
Необходимо помнить - как правильно выбирать белые грибы. Они не должны быть старыми и рваными, «как после ядерного взрыва». В них также не должно быть червей (или следов от них), поэтому покупайте их всегда у проверенных грибников или продавцов.
Приятного аппетита!